РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кинотеатры и музеи Пятигорска поучаствуют в новом социальном проекте

НИА-Кавказ

CA0A5115-2Основная задача «Социального калейдоскопа» сформировать команду единомышленников из представителей сфер отдыха и развлечений, культуры и спорта для оказания поддержки семьям с приемными детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также ребятам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

В столице округа прошла встреча заместителя главы городской администрации Пятигорска Инны Плесниковой с руководителями и сотрудниками кинотеатров и музеев Пятигорска. В мероприятии также приняли участие представители Управления соцподдержки населения, отдела опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних.
Как рассказала Инна Плесникова, сегодня в Пятигорске проживает свыше 37 тысяч детей. 182 из них – это сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей.
На учете Управления социальной поддержки населения состоят 855 малоимущих семей, в которых проживают 462 ребенка, а также 1810 многодетных семей – здесь 5738 детей. Кроме того, в городе проживает около 500 детей с ограничениями по здоровью.
Проект может помочь детям адаптироваться в приемных семьях или наладить доверительные отношения с взявшими над ребятами опеку бабушками и дедушками, а также упростит социализацию «трудных» подростков в обществе.
В качестве примера были приведены два проекта, успешно реализуемые в Пятигорске. Так благодаря «Социальной медицинской карте» жители Пятигорска могут воспользоваться услугами диагностики и лечения в медицинских учреждениях города бесплатно, либо со скидкой. Социальные карты выдаются инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также малоимущим гражданам. В 2019 году организаций, готовых принять участие в проекте, стало больше – 17 (для сравнения, годом ранее – 10).
В этом году исполнилось 10 лет проекту «Социальная карта». За это время число участников проекта увеличилось вдвое – в 2019 году в помощи нуждающимся задействована 21 организация. Общее количество всех тех, кому помогает проект, составляет более 5,5 тысяч жителей Пятигорска.
Социальное партнерство предлагается руководителям туристических фирм, кинотеатров, музеев, центров детского досуга. На призыв организаторов «Социального калейдоскопа» уже откликнулся кинотеатр «Другар».
- Инициатива хорошая, тем более что наша организация всегда была социально ориентирована. Мы помогаем и Женсовету, и Совету ветеранов, ребята из детского дома приходят к нам, - отметил директор кинотеатра Ашот Мелкумов. – Главное структурировать весь процесс. Мы готовы выделить определенную квоту по билетам. Сейчас кинотеатр на реконструкции, но как только он откроется, мы вступим в программу.
Предложений и инициатив по разработке нового социального проекта ждут и от других представителей сфер отдыха, развлечений, культуры и спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.