РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан получит 5,6 млн рублей на создание виртуального концертного зала

НИА-Кавказ

658Республика Дагестан получит из федерального бюджета более 5 млн рублей на реализацию виртуального концертного зала. Cоответствующий указ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Всего в списке на создание таких концертных площадок числится 33 субъекта России. На эти цели из бюджета страны выделено 200 млн рублей.
«Виртуальные концертные залы позволят людям в удаленных от культурных центров местах в реальном времени и в высоком качестве смотреть концерты ведущих российских музыкальных коллективов», – сообщается в тексте письма.
Таким образом, в рамках федерального проекта «Цифровая культура» правительство страны планирует построить 500 виртуальных концертных залов к концу 2024 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.