РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе продолжается реконструкция Национального музея республики.

НИА-Кавказ

IMG 8153Cтроительство объекта ведется в рамках Федеральной Целевой Программы «Культура России» Государственной Программы РФ «Развитие культуры и туризма».

Как отмечает Валентина Кабисова, главный специалист управления капитального строительства РСО-А: «После окончания реконструкции Национальный музей станет не только современным выставочным пространством, но и знаковой общественной территорией».

Генеральный подрядчик - ОАО «Промжилстрой РСО-Алания». На месте бывшего кафе «У самовара» сейчас возводится новое здание, которое станет частью музейного ансамбля.

Алан Никитин, прораб ООО «Промжилстрой РСО-А» рассказывает, что в процессе реконструкции Национального музея применяются самые современные технологии и материалы, например, бельгийский кирпич, настоящий, ручной формовки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.