РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кинофестиваль в Железноводске получил статус международного

НИА-Кавказ

a007308d3ec7f42aaed0564745917864Главное кинособытие Ставрополья фестиваль «Герой и Время» наравне с 41-м Московским кинофестивалем, «Золотым витязем» и знаменитым «Духом огня» получил статус международного. Соответствующий документ подписал на днях министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Всего в утвержденный перечень вошло 68 киномероприятий из более чем 1500, ежегодно проводимых на территории России.
Тем временем, дирекция фестиваля продолжает озвучивать имена российских и зарубежных звезд театра и кино. «На сегодняшний день известно, что Константин Хабенский, Дмитрий Певцов, Ирина Пегова, Александр Ф. Скляр, Полина Кутепова, Владимир Меньшов и Алиса Гребенщикова готовы участвовать в программе кинофестиваля и приедут в Железноводск», - говорят организаторы.
Кроме того, по предварительной информации, церемонию открытия фестиваля в Железноводске проведет Равшана Куркова, а специальный гость кинособытия Эмир Кустурица порадует жителей и гостей Ставропольского края музыкальным подарком.
Международный кинофестиваль «Герой и Время» пройдет в Железноводске с 25 мая по 2 июня при поддержке губернатора Ставропольского края и Правительства региона. Главной площадкой мероприятия станет недавно отремонтированный Дворец культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.