РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кинофестиваль в Железноводске получил статус международного

НИА-Кавказ

a007308d3ec7f42aaed0564745917864Главное кинособытие Ставрополья фестиваль «Герой и Время» наравне с 41-м Московским кинофестивалем, «Золотым витязем» и знаменитым «Духом огня» получил статус международного. Соответствующий документ подписал на днях министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Всего в утвержденный перечень вошло 68 киномероприятий из более чем 1500, ежегодно проводимых на территории России.
Тем временем, дирекция фестиваля продолжает озвучивать имена российских и зарубежных звезд театра и кино. «На сегодняшний день известно, что Константин Хабенский, Дмитрий Певцов, Ирина Пегова, Александр Ф. Скляр, Полина Кутепова, Владимир Меньшов и Алиса Гребенщикова готовы участвовать в программе кинофестиваля и приедут в Железноводск», - говорят организаторы.
Кроме того, по предварительной информации, церемонию открытия фестиваля в Железноводске проведет Равшана Куркова, а специальный гость кинособытия Эмир Кустурица порадует жителей и гостей Ставропольского края музыкальным подарком.
Международный кинофестиваль «Герой и Время» пройдет в Железноводске с 25 мая по 2 июня при поддержке губернатора Ставропольского края и Правительства региона. Главной площадкой мероприятия станет недавно отремонтированный Дворец культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.