РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров наградил Махара Вазиева медалью «Во Славу Осетии»

НИА-Кавказ

411Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров сегодня в своем рабочем кабинете встретился с нашим известным земляком, руководителем балетной труппы Большого театра Махаром Вазиевым. Поводом послужил приятный факт – Указом Главы РСО-Алания «за заслуги перед республикой и многолетнюю плодотворную деятельность» хореограф награжден высокой государственной наградой – медалью «Во Славу Осетии».

Как отметил Вячеслав Битаров, вручая награду, Махар Хасанович давно и по праву ее заслужил своим добросовестным трудом, прославив не только свое имя, но и Северную Осетию, уроженцем которой является.

-  Осетия гордится вами как одним из достойных ее представителей. О вашем ярком творческом даровании и большой созидательной энергии известно не только в России, но и далеко за ее пределами. Сегодня Вы вносите большой вклад в сохранение и приумножение славных традиций русского балета, делитесь своим опытом и профессиональными знаниями с артистами лучшего театра страны, - сказал руководитель республики.

Махар Вазиев отметил, что награждение медалью «Во Славу Осетии» для него является большой честью. По словам известного хореографа, живя и трудясь вдали от родины, он никогда не забывает о своих корнях и о своем народе, по мере возможностей помогать республике.

-  Мне было 10 лет, когда я уехал учиться, и все, чего я достиг, только благодаря тому, что родился в благодатной Осетии, воспитывался на наших древних и мудрых народных традициях. Это всегда придавало и придает сил. Надеюсь, мне удастся ещё многое сделать для республики, - признался он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.