РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров наградил Махара Вазиева медалью «Во Славу Осетии»

НИА-Кавказ

411Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров сегодня в своем рабочем кабинете встретился с нашим известным земляком, руководителем балетной труппы Большого театра Махаром Вазиевым. Поводом послужил приятный факт – Указом Главы РСО-Алания «за заслуги перед республикой и многолетнюю плодотворную деятельность» хореограф награжден высокой государственной наградой – медалью «Во Славу Осетии».

Как отметил Вячеслав Битаров, вручая награду, Махар Хасанович давно и по праву ее заслужил своим добросовестным трудом, прославив не только свое имя, но и Северную Осетию, уроженцем которой является.

-  Осетия гордится вами как одним из достойных ее представителей. О вашем ярком творческом даровании и большой созидательной энергии известно не только в России, но и далеко за ее пределами. Сегодня Вы вносите большой вклад в сохранение и приумножение славных традиций русского балета, делитесь своим опытом и профессиональными знаниями с артистами лучшего театра страны, - сказал руководитель республики.

Махар Вазиев отметил, что награждение медалью «Во Славу Осетии» для него является большой честью. По словам известного хореографа, живя и трудясь вдали от родины, он никогда не забывает о своих корнях и о своем народе, по мере возможностей помогать республике.

-  Мне было 10 лет, когда я уехал учиться, и все, чего я достиг, только благодаря тому, что родился в благодатной Осетии, воспитывался на наших древних и мудрых народных традициях. Это всегда придавало и придает сил. Надеюсь, мне удастся ещё многое сделать для республики, - признался он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.