РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участник шоу «Голос. Дети-6» Ислам Балкоев приедет с концертом в Ингушетию

НИА-Кавказ

87634509В Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте РФ состоялась встреча вице-премьера - Постоянного представителя РИ Алихана Цечоева с участником шоу «Голос. Дети-6» Исламом Балкоевым. Встреча прошла при участии зампреда Правительства РИ Марет Гадзиевой.

Исламу Балкоеву 13 лет, он родом из Ингушетии, но проживает в Тюмени. На встречу в Постпредство РИ он приехал вместе со своей мамой Залиной Хашиевой.
Алихан Цечоев поприветствовал гостей от имени Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. «Постпредство РИ всегда поддерживает своих соотечественников, где бы они не находились. Тем более, когда речь идет о таких талантливых земляках, как Ислам. Своим искусством и талантом он прославляет наш народ и нашу республику, ее культуру и традиции», - отметил Постпред РИ.
В непринужденной обстановке за чашкой чая мама Ислама рассказала об успехах сына в музыке, а сам мальчик рассказал, почему захотел стать артистом. По словам Ислама, его не остановило даже то, что мужская половина семьи не всегда одобряла его занятия музыкой.
По словам мамы юного музыканта, к 13 годам Ислам имеет уже большой опыт участия в различных музыкальных конкурсах и фестивалях, играет на нескольких инструментах – на фортепиано, гитаре, барабанах - и даже старается самостоятельно сочинять песни. В Тюмени он выступает в составе музыкальной группы «Эхо гор».
«Мои родители юристы, поэтому никакой наследственной предрасположенности здесь нет. Мама говорит, что первую песню я спел еще в три года и с тех пор занимаюсь музыкой. Думаю, это мое призвание», - сказал Ислам.
В ходе беседы мальчик признался, что никогда не был в Ингушетии, но мечтает посетить малую родину вместе со старшей сестрой Алиной. Кстати, этим летом он отправится на конкурс в Испанию, где представит песню «Моя Ингушетия».
Марет Газдиева со своей стороны пригласила Ислама посетить Ингушетию и выступить в республике с концертом. «Со своей стороны обещаю всю возможную поддержку в организации выступления Ислама. Такие, как он, - наше достояние. Мы все помним, как начинала наша Рагда Ханиева, тоже участница шоу «Голос. Дети», и как мы ее подержали. Сегодня она уже известная ингушская певица, которую знают по всей России. Таких талантов у нас должно быть больше», - отметила вице-премьер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.