РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участник шоу «Голос. Дети-6» Ислам Балкоев приедет с концертом в Ингушетию

НИА-Кавказ

87634509В Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте РФ состоялась встреча вице-премьера - Постоянного представителя РИ Алихана Цечоева с участником шоу «Голос. Дети-6» Исламом Балкоевым. Встреча прошла при участии зампреда Правительства РИ Марет Гадзиевой.

Исламу Балкоеву 13 лет, он родом из Ингушетии, но проживает в Тюмени. На встречу в Постпредство РИ он приехал вместе со своей мамой Залиной Хашиевой.
Алихан Цечоев поприветствовал гостей от имени Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. «Постпредство РИ всегда поддерживает своих соотечественников, где бы они не находились. Тем более, когда речь идет о таких талантливых земляках, как Ислам. Своим искусством и талантом он прославляет наш народ и нашу республику, ее культуру и традиции», - отметил Постпред РИ.
В непринужденной обстановке за чашкой чая мама Ислама рассказала об успехах сына в музыке, а сам мальчик рассказал, почему захотел стать артистом. По словам Ислама, его не остановило даже то, что мужская половина семьи не всегда одобряла его занятия музыкой.
По словам мамы юного музыканта, к 13 годам Ислам имеет уже большой опыт участия в различных музыкальных конкурсах и фестивалях, играет на нескольких инструментах – на фортепиано, гитаре, барабанах - и даже старается самостоятельно сочинять песни. В Тюмени он выступает в составе музыкальной группы «Эхо гор».
«Мои родители юристы, поэтому никакой наследственной предрасположенности здесь нет. Мама говорит, что первую песню я спел еще в три года и с тех пор занимаюсь музыкой. Думаю, это мое призвание», - сказал Ислам.
В ходе беседы мальчик признался, что никогда не был в Ингушетии, но мечтает посетить малую родину вместе со старшей сестрой Алиной. Кстати, этим летом он отправится на конкурс в Испанию, где представит песню «Моя Ингушетия».
Марет Газдиева со своей стороны пригласила Ислама посетить Ингушетию и выступить в республике с концертом. «Со своей стороны обещаю всю возможную поддержку в организации выступления Ислама. Такие, как он, - наше достояние. Мы все помним, как начинала наша Рагда Ханиева, тоже участница шоу «Голос. Дети», и как мы ее подержали. Сегодня она уже известная ингушская певица, которую знают по всей России. Таких талантов у нас должно быть больше», - отметила вице-премьер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.