РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Максим Орешкин и Шахин Мустафаев вместе с Владимиром Васильевым посетили крепость Нарын-кала

НИА-Кавказ

745Сегодня, 8 февраля, Министр экономического развития России Максим Орешкин и Министр экономики Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев вместе с Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым посетили крепость Нарын-Кала в Дербенте.

Цитадель также посетили Председатель Правительства РД Артём Здунов, посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, Чрезвычайный и полномочный посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров и другие.
Здесь директор Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимов провел высоким гостям небольшую экскурсию по цитадели Нарын-Кала, входящую в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Кроме того, высоким гостям предоставили возможность отчеканить памятную юбилейную монету Дербента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.