РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Железноводске увековечат самое мистическое произведение Михаила Лермонтова – «Штосс»

НИА-Кавказ

IMG 2682В Железноводске увековечат самое мистическое произведение Михаила Лермонтова – «Штосс».

До конца года в курортной зоне появится «Штосс-парк», в центре установят огромную каменную книгу с отрывками из произведения, которое Лермонтов писал в Железноводске, и не успел завершить, отправившись на дуэль.

В общий дизайнерский ансамбль станут также 5 барельефов известным людям, которые имеют непосредственное отношение к Железноводску – генералу Ермолову, Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Льву Толстому и Николаю I.

Предусмотрели архитекторы также и памятник первооткрывателю курорта – святому доктору Федору Гаазу.

Главной туристической фишкой «Штосс-парка» станет парящая набережная, которая будет выходить непосредственно к курортному озеру.

Строительство парка будет осуществляться за счет президентского гранта (75 млн. рублей), который курорт получил в прошлом году за победу в конкурсе «Малые города» и средства, вырученные Железноводском в 2019 году от курортного сбора (40 млн. рублей).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.