РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ПГУ состоялось годовое отчетное собрание членов регионального отделения творческого союза художников России Ставропольского края

НИА-Кавказ

546545643В начале февраля в Пятигорском государственном университете (ПГУ) состоялось годовое отчетное собрание членов Регионального отделения Творческого союза художников России Ставропольского края (ТСХР СК). Инициатором проведения на базе вуза данного собрания художников региона выступила Высшая школа дизайна и архитектуры ПГУ (ВШДиА). В организации мероприятия принимали участие как преподаватели – действующие члены союза художников РФ, так и будущие профессионалы своего дела, потенциальные члены данной организации, а пока просто студенты ВШДиА ПГУ.

Региональное отделение ТСХР объединяет более 450 художников Ставропольского края и республик Северного Кавказа. На собрании выступил с отчетом председатель правления РубецА.М.  и секретари правления. Все выступления были очень позитивные и с творческими «изюминками», были представлены некоторые сборники работ известных авторов Ставрополья. Обсуждались также общие планы творческой деятельности на уже начавшийся 2019 год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.