РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый в Ставропольском крае кинокампус планируют провести в Железноводске

НИА-Кавказ

IMG 2395Директор молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин рассказал, что в сентябре-октябре 2019 года в город-курорт приедут начинающие режиссеры, в том числе СКФО, и студенты ведущих творческих ВУЗов страны, которые будут готовы снимать в локациях Железноводска короткометражные ленты. «У нас есть успешный опыт проведения кинокампуса в Испании в рамках фестиваля российского кино и на молодежном форуме Таврида в прошлом году. Сюда в Железноводск мы планируем привлечь более 60 режиссеров, среди которых будут и громкие имена», - рассказывает Дмитрий Якунин.

Известно, что в рамках краевого творческого фестиваля «Белая акация» в этом году снова пройдет питчинг кинодебютантов.
А в августе Железноводск во второй раз станет городом – участником Всероссийского Фестиваля короткометражного кино, который пройде в конце августа.
Отметим, что попечительский совет молодежного центра Союза кинематографистов возглавляет Никита Михалков. Его главной функцией является содействие успешной интеграции дебютантов в киноотрасль и экспертная оценка фильмов и сценариев, созданных молодыми кинорежиссерами.
В Железноводске Дмитрий Якунин осмотрел курортную территорию, которая станет одной из основных съемочных локаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.