РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ставропольском краевом театре драмы будет выполнен ремонт

НИА-Кавказ

DSCF3113В 2019 году, объявленном в России Годом театра, в Ставропольском краевом театре драмы им. М.Ю. Лермонтова будет выполнен ремонт. Предстоящий объём работ оценил Губернатор Владимир Владимиров.

Как рассказала министр культуры края Татьяна Лихачёва, ремонтные работы планируется завершить к Международной студенческой весне, которая пройдёт на Ставрополье в июне. Ставропольский драмтеатр станет одним из центров проведения фестиваля.

В театре будут заменены входные двери, выполнен ремонт главного фойе, лестниц, санузлов. Владимир Владимиров также подчеркнул необходимость модернизации входной группы театра, интерьера холла, гардероба. Также принято решение о замене кресел в зрительном зале. При этом, архитектурный облик здания, которому в этом году исполняется 55 лет, будет полностью сохранён.

– Театр драмы – один из главных символов культуры нашего края, все работы нужно выполнить качественно и надолго. В текущем году в рамках краевой программы развития культуры из регионального бюджета будет выделено порядка 40 миллионов рублей, а в следующем году постараемся удвоить эту сумму, – сказал Владимир Владимиров.

По словам главы региона, в 2020-м в театре планируется перепланировка балконов, ремонт зрительного зала и служебных помещений для артистов и персонал.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.