РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров вручил Камалу Ходову орден «Слава Осетии»

НИА-Кавказ

DSC 1710-2Сегодня свой день рождения отмечает народный поэт Северной Осетии, лауреат премии Коста Хетагурова, бывший председатель Союза писателей РСО-Алания Камал Ходов. Одним из первых его поздравил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, который пришел в гости к имениннику. Чтобы не только сказать добрые слова и пожелания в его адрес, но и вручить высокую государственную награду республики – орден «Слава Осетии».

По состоянию здоровья Камал Хазбиевич в последнее время редко выходит из дома, тем приятнее ему был визит руководителя республики в его дом.

Вячеслав Битаров тепло поздравил народного поэта с днем рождения, отметив его большой вклад не только в развитие осетинской литературы, но и его многолетнюю общественную деятельность.

- Ваше имя давно и широко известно как на севере, так и на юге Осетии. Ваш вклад в развитие современной национальной литературы бесценен, своим ярким творчеством и художественными произведениями вы дали возможность развиваться и обогащаться осетинской литературе и языку. Именно поэтому вы заслуживаете высокой государственной награды, - сказал Глава республики и вручил ему орден «Слава Осетии».

Камал Ходов был тронут таким вниманием. Он искренне поблагодарил руководителя республики за высокую награду. Со своей стороны, он пожелал Вячеславу Битарову успехов на ответственном и сложном посту главы Северной Осетии.

К пожеланиям в адрес именинника присоединились также руководитель АГиП РСО-Алания Рустем Келехсаев и председатель Союза писателей Южной Осетии Мелитон Казиев.

Напомним, Камал Ходов родился 26 января 1941 года в селе Батако Правобережного района. У него рано проявляется поэтический талант. Всю свою дальнейшую жизнь он связывает с литературным творчеством. Много лет Камал Ходов возглавлял Союз писателей Северной Осетии. Он издал более 10 поэтических сборников на родном языке, среди них: «Хлеб да соль», «Слышится песнь осетинская», «Белые искры», «Своим чередом» и другие. Произведения Камала Ходова были опубликованы в центральных журналах и газетах. В его творческом багаже художественные переводы, литературно-критические статьи по актуальным вопросам осетинской литературы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.