РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ессентукская «Казачья душа» покорила столицу

НИА-Кавказ

big main 191d115d67b264c8e9f93755ced816e1Под девизом «Во имя мира и добра, звучи, народная душа!» прошел II Всероссийский турнир национальных культур и фольклора в Москве. Исполнение художественного коллектива из Ессентуков «Казачья душа» не оставило равнодушным ни одного члена жюри. Спев лучшие песни из «народного» репертуара, наши хористы стали лауретами I степени в номинациях «Вокальное творчество. Патриотическая песня» и «Фольклорное творчество».

Особенно ценной стала награда, привезенная из столицы- «За сохранение народных традиций», признается руководитель коллектива Елена Туренко, которая отдает все свое время изучению и сохранению культурных традиций казачества.

В турнире "Душа народа моего" приняли участие конкурсанты от 3 лет и до самых седин. Направления выступлений были самые разные: традиционное народное творчество, стилизованное народное творчество, творчество современных народных мастеров и современное творчество, национальные профессиональные и любительские творческие коллективы, и отдельные исполнители России по номинациям. При выставлении оценок жюри особое внимание обращало на технику исполнения, композиционное построение номера и сценичность /пластику. Призовой фонд московского турнира составил 100 тысяч рублей, но проигравших в творческой встрече не было, памятные медали увезли с собой все участники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.