РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В железноводском Дворце культуры отремонтировали вращающийся механизм сцены, который не работал 10 лет

НИА-Кавказ

IMG 6910В Железноводске отремонтировали вращающийся механизм сцены, который не работал 10 лет.

Как рассказал глава города Евгений Моисеев, специалисты уже заменили планшет сцены и отрегулировали механику. «Уложена новая древесина – лиственница. Размер сцены в диаметре составляет 10,4 метра, скорость вращения после ремонта составит 1 метр в секунду, а радиус равен 360 градусам. Обновленный механизм позволит показывать на нашей сцене разноплановые театральные постановки, требующие быстрой смены декораций», - рассказал мэр.

Кроме того, во Дворце культуры приступили к укладке нового паркета, полностью заменена система отопления и завершены работы по остекленению фасада. Строительные работы ведутся по плану и находятся на контроле губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Совсем скоро обновленный ДК Железноводска откроет свои двери первым зрителям – малышам, которые придут на новогоднее представление «Матушка Метелица» 29 декабря.

Городской Дворец культуры был построен в Железноводске в 1982 году по заказу курортного совета и был центром культурной и туристической жизни курорта.

Территория Дворца культуры занимает почти 12 тысяч квадратных метров, на которых располагаются киноконцертный и лекционные залы, танцевальный холл, выставочные площади, шахматный клуб и библиотека.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.