РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Пускепалис возглавит творческую работу Московского Художественного Театра имени Горького

НИА-Кавказ

2316541Уроженец Железноводска заслуженный артист Российской Федерации Сергей Пускепалис возглавит творческую работу Московского Художественного Театра имени Горького. Министр культуры РФ Владимир Мединский назначил актера, режиссера и продюсера заместителем по творческой части нового руководителя театра Эдуарда Боякова.

Отметим, что тандем Бояков - Пускепалис стал инициатором главного ставропольского культурного события наступающего года – международного кинофестиваля «Герой и Время», который откроется в Железноводске 25 мая 2019 года и соберет в городе-курорте всю творческую интеллигенцию страны. Известно, что в жюри кинофестиваля войдет Владимир Меньшов и Захар Прилепин.

Идея проведения кинофестиваля в Железноводске поддержана лично губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Глава региона выделил средства из краевого бюджета на ремонт и современное оснащение городского Дворца культуры, который станет главной площадкой фестиваля


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.