РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ессентуках презентовали выставочный центр

НИА-Кавказ

IMG 9335Выставкой «Дикая природа России» всемирно известного журнала «National geographic" открылся новый выставочно-коммуникационный центр в Ессентуках на улице Пятигорской . В просторном зале со специальным освещением первым посетителям представили уникальные фотографии, собранные со всей России-здесь и восходы из Липецка, «большой взрыв лавы» из Петропавловск-Камчатского, штормы Красноярского края и Московские туманы.

-Сегодняшнее открытие выставочного центра-знаменательное событие не только для Ессентуков, но и для всех Кавказских Минеральных Вод. Это еще один, очень нужный вклад в развитие курортов и туризма, который, несомненно, оценят и наши гости, и жители КМВ,- отметил глава Ессентуков Александр Некристов.

Почетные гости церемонии открытия перерезали красную ленточку и первыми оценили творческий взгляд участников проекта о бескрайних просторах нашей страны.

Андрей Паламарчук, главный редактор «National geographic Россия» на открытии центра признался, что выставка путешествует по стране и открывается по 5-6 раз в год, но ессентукская площадка и местная публика-совершенно новый формат культурного взаимодействия, первая подобная экспозиция на КМВ.

Гости выставки пожелали новому культурному центру города больше интересных тематических выставок и интересных образовательных проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.