РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ессентуках презентовали выставочный центр

НИА-Кавказ

IMG 9335Выставкой «Дикая природа России» всемирно известного журнала «National geographic" открылся новый выставочно-коммуникационный центр в Ессентуках на улице Пятигорской . В просторном зале со специальным освещением первым посетителям представили уникальные фотографии, собранные со всей России-здесь и восходы из Липецка, «большой взрыв лавы» из Петропавловск-Камчатского, штормы Красноярского края и Московские туманы.

-Сегодняшнее открытие выставочного центра-знаменательное событие не только для Ессентуков, но и для всех Кавказских Минеральных Вод. Это еще один, очень нужный вклад в развитие курортов и туризма, который, несомненно, оценят и наши гости, и жители КМВ,- отметил глава Ессентуков Александр Некристов.

Почетные гости церемонии открытия перерезали красную ленточку и первыми оценили творческий взгляд участников проекта о бескрайних просторах нашей страны.

Андрей Паламарчук, главный редактор «National geographic Россия» на открытии центра признался, что выставка путешествует по стране и открывается по 5-6 раз в год, но ессентукская площадка и местная публика-совершенно новый формат культурного взаимодействия, первая подобная экспозиция на КМВ.

Гости выставки пожелали новому культурному центру города больше интересных тематических выставок и интересных образовательных проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.