РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Воспитанники детского дома побывали на выставке юной художницы в Кисловодске

НИА-Кавказ

IMG 4265Полтора десятка работ 16-летней Камиллы Кольцовой выставлены в Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции Кисловодска. Девочка учится в городской художественной школе, где преподаватели постоянно отмечают ее художественные способности. На выставке – академические натюрморты в графике и акварели, а также пленэрные работы, на которых изображены виды Кисловодска и окрестностей, например – мостик «Дамский каприз» в Национальном парке «Кисловодский».

Первыми посетителями выставки стали воспитанники кисловодского Детского дома №31. Экскурсию для них провела сама Камилла.

– Такая выставка – шанс для подростка реализовать себя. Нашей задачей было создать «ситуацию успеха», уделить внимание, дать понять ребенку, что у него получается, он востребован, интересен окружающим как личность. Это открывает новые грани, новые способности, вдохновляет подростка на свершения и развитие, – рассказала автор идеи, психолог центра Марина Фалалеева.

Для этих целей здесь используют и технику рисования на песке, это тоже часть терапии.

Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции Кисловодска – одно из немногих подобных учреждений на Ставрополье. В год здесь оказывают психолого-медико-педагогическую помощь 3 тысячам детей, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья. С 14-ти лет ребенок может прийти в центр за консультацией самостоятельно.

Кроме того, работает телефон доверия 8(87937) 3-12-80, по которому можно получить консультацию анонимно: если есть проблемы в семье или в школе, если подростка обижают сверстники. Специалисты могут оказать и экстренную психологическую помощь с выездом на место происшествия.

Центр участвует в работе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кисловодска. Специалисты также оказывают психолого-медико-педагогическую помощь в организации обучения и воспитания детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.