РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хор ветеранов из г.Черкесска принял участие в финале конкурса «Поединки хоров»

НИА-Кавказ

f4f4f39e 9a85 471a 82e3 701ab46d7e5b25 октября 2018 года в подмосковном Сергиевом Посаде открылся финал 3-го Конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». Организаторами мероприятия, которое продлится до 27 октября, выступили Союз пенсионеров России и Министерство культуры Московской области при поддержке Пенсионного фонда РФ.

На сцену песенного конкурса выйдут вокалисты-любители из 30 российских регионов от Центральной России и Северного Кавказа до Дальнего Востока. Карачаево-Черкесию на конкурсе хоров представляет Хор ветеранов из г.Черкесска.

Зрителям и жюри будут представлены популярные песни советских и российских композиторов, а одной из самых зрелищных частей конкурсной программы обещают стать музыкальные дуэли хоров.

Уникальность фестивалю придает возраст его участников. В каждом из прошедших отбор хоров и ансамблей не менее 70 процентов вокалистов старше 55 лет, что является обязательным условием. При этом самой старшей участнице конкурса исполнилось 87 лет.

«Поединки хоров» проводятся по инициативе Союза пенсионеров России с 2016 года. Конкурс ставит своей целью популяризировать вокально-хоровое искусство, повышать роль старшего поколения в творческом, культурном и социальном развитии страны, содействовать росту исполнительской культуры и мастерства хоровых коллективов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.