РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фильм "Карачаево-Черкесия. 25" стал победителем Travel FilmFest 2018

НИА-Кавказ
foto 2Фильм "Карачаево-Черкесия. 25", созданный российским федеральным информационно-аналитическим агентством "Вестник Кавказа" совместно с телеканалом Совета Федерации "Вместе-РФ" при поддержке Министерства культуры РФ, стал победителем ежегодного международного кинофестиваля Travel FilmFest 2018 ("Фестиваль фильмов о путешествиях"), прошедшего в Лимассоле (Кипр) 19-21 октября.
Картина режиссера Владимира Шахбаза (Нестерова) в финале опередила документалистов из Канады, США, Нидерландов, Португалии и Вьетнама, став лучшей в своей номинации. Travel FilmFest 2018 - праздник фильмов, посвященных путешествиям. В этом году в нем приняли участие кинематографисты из 43 стран.
"Очень важно продвигать туристические направления нашей страны на международном уровне. В России столько фантастических по своей красоте мест, а гостеприимство наших людей, их радушие, хлебосольность – это то, чему за границей могут только позавидовать. И Карачаево-Черкесия – яркий тому пример. Очень хочется, чтобы об этом узнали как можно больше людей, не только у нас в России, но и за рубежом", - сказал, комментируя победу фильма на фестивале, Владимир Шахбаз (Нестеров).
"Я хотел бы выразить благодарность всем, кто нас поддерживал в процессе съемок фильма: дружной семье народов КЧР – карачаевцам, черкесам, абазинам, ногайцам и, конечно же, русским; главе республики Рашиду Бориспиевичу Темрезову и члену Совета Федерации Ахмату Анзоровичу Салпагарову, чьи помощь и личное участие способствовали успешному выполнению нашей работы; безусловно – инициатору этого замечательного проекта ИАА "Вестник Кавказа", телеканалу Совета Федерации "Вместе-РФ" и специалистам из "Авокадо Пикчерс" и Kitchen Films, которые активно помогали нам в создании этого фильма", - цитирует автора «Вестник Кавказа».
Картина "Карачаево-Черкесия. 25" повествует о настоящем и прошлом КЧР, о традициях и культуре народов, издавна населяющих ее землю. Участие в съемках приняли известные российские артисты Михаил Турецкий, Дмитрий Маликов; ректор МГУ Виктор Садовничий и другие. Одни из своих последних интервью дали недавно ушедшие из жизни Иосиф Кобзон и Станислав Говорухин.
Напомним, премьера фильма состоялась в Черкесске в сентябре 2017 года в день празднования 25-летия республики, лента была отмечена благодарственным письмом от главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, а ее режиссер удостоен звания заслуженного журналиста республики.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.