РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грант Главы Карачаево-Черкесии в области театрального искусства выиграл ногайский драматический театр с постановкой «Знамя бессмертного полка» по пьесе Валерия Казакова

НИА-Кавказ

936Ногайский драматический театр одержал победу в ежегодном конкурсе на грант Главы Карачаево-Черкесской Республики в области театрального искусства.

Театр представил на конкурс постановку «Знамя бессмертного полка» по пьесе директора ногайского драмтеатра, члена Союза писателей РФ Валерия Казакова.

В прошлом году грант Главы Карачаево-Черкесии выиграл Русский театр драмы и комедии КЧР с постановкой спектакля «Куклы» по пьесе Хасинто Грау «Сеньор Пигмалион».

Напомним, в 2011 г. Рашид Темрезов учредил грант Главы Карачаево-Черкесской Республики в области театрального искусства, размер которого на этом году составляет 700 тыс. рублей.

Грант ежегодно на конкурсной основе предоставляется для поддержки наиболее значимых творческих проектов театральных коллективов республики. Соискателями на получение гранта могут быть театры и театральные организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, с учетом их вклада в развитие театрального искусства, а также соответствия критериям конкурсного отбора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.