РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном определили лауреатов Фестиваля детской патриотической песни

НИА-Кавказ

813На сцене Государственного Русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова города Грозного состоялся гала-концерт победителей и лауреатов окружного этапа Фестиваля детской патриотической песни, учрежденного Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

Праздничное мероприятие открыли артисты Гарнизонного Дома офицеров грозненского соединения Росгвардии с композицией «Два столетия», посвященной войскам правопорядка, сообщает пресс-служба СКО ВНГ РФ (Росгвардия).

Со вступительным словом к участникам Фестиваля обратился статс-секретарь - заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками генерал-полковник Сергей Захаркин, который посетил мероприятие в рамках рабочей поездки в Чеченскую Республику. 

«Невероятно сложно было определить лучших из вас: каждый конкурсный номер произвел на нас неизгладимое впечатление. Все вы проявили себя как настоящие профессионалы: талантливые, артистичные, преисполненные патриотизма и любви к Родине. Я горд, что вы – наше будущее. Я желаю вам успехов в творчестве, новых побед и свершений», - сказал Сергей Захаркин. 

Генерал-полковник Захаркин высоко оценил подготовку юных участников, а также уровень организации мероприятия. Накануне в рамках отборочного тура участники Фестиваля - дети сотрудников и военнослужащих Северо-Кавказского округа Росгвардии - продемонстрировали свои умения и таланты, компетентным жюри были определены лучшие творческие номера. 

По итогам Фестиваля специальные призы Росгвардии начальник военно-оркестровой службы Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Олег Доценко вручил МухамадуЭльмурзаеву из Кабардино-Балкарской Республики и Камиле Салиховой из города Махачкалы Республики Дагестан. 

Дипломов победителей фестиваля, занявших почетное третье место, были удостоены Валерия Борзученко (г. Грозный), Алиса Потапова (г. Урус-Мартан), Амина Мачигова (ст. Червленая). 

По итогам конкурсной программы второе место завоевали финалисты из города Грозного: Валерия Бурая и Мансур Махматмурзаев. 

Обладателем диплома первой степени и Кубка Победителя стала КамилаХамидова из города Кизляра, Республики Дагестан 

Обладателя Гран-при Фестиваля патриотической песни объявили почетный гость статс-секретарь - заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками генерал-полковник Сергей Захаркин и руководитель Фестиваля, заместитель председателя Совета по культуре при Росгвардии, Сабина Цветкова. Абсолютным победителем Фестиваля стал Юрий Толчинский из Ставропольского края. 

«Когда мы говорим о сотрудниках и военнослужащих войск национальной гвардии, мы безусловно ассоциируем их с силой, смелостью, отвагой, но сегодня свою смелость, отвагу, и, конечно, талант продемонстрировали их дети…Это была феерия: потрясающе красивые номера, наполненные патриотизмом. Безусловно, культура – объединяет. Сегодня, под сводами этого прекрасного театра, объединился весь Северный Кавказ, вся Россия, ведь в течение всего года мы проводили отборочные туры во всех округах нашей необъятной Родины. Мы открываем новые и новые таланты, лучшие из которых выступят в рамках заключительного этапа Фестиваля в городе Москве», - отметила Сабина Цветкова. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.