РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Творческая делегация Карачаево-Черкесии приняла участие в финальном этапе фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» в г. Москва

НИА-Кавказ

7722-23 сентября на Тверской площади города Москвы состоялся финальный этап фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», в котором приняла участие творческая делегация из Карачаево-Черкесской Республики.

Напомним, в отборочном туре для участия в мероприятии приняли участие 117 конкурсантов со всех регионов Северного Кавказа. Победителями регионального этапа от Карачаево-Черкесской Республики стали: в номинации «Вокальное искусство» Динислам Байчоров и Лейла Гагуа, в номинации «Музыкальное исполнительское искусство» Алина Акбаева, в номинации «Фотография» Виктория Богачева, которые и представили республику на фестивале.

В гала-концерте фестиваля также приняли участие Театр танца Государственной филармонии Карачаево-Черкесской Республики.

На протяжении двух дней фестиваля проходили мастер-классы, была представлена продукция производители Северного Кавказа, блюда национальной кухни под единым брендом «Сделано на Кавказе».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.