РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров дал старт Дням чеченской культуры в Москве, приуроченным к 200-летию Грозного

НИА-Кавказ

391В Москве стартовали предпраздничные мероприятия, посвящённые 200-летию города Грозного. По этому случаю в концертном зале столицы РФ имени народного артиста СССР Муслима Магомаева состоялся большой концерт мастеров чеченской эстрады.

Мероприятие посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, губернатор Московской области Андрей Воробьев, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Неверов и другие официальные лица, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

 «У нас очень красивая история и много уважаемых людей, которые трудились во славу своего государства и народа. Но в определенное время наши недруги сделали так, чтобы на территории Чеченской Республики шла война. Тем не менее народ не пал духом, мы сказали свое слово во главе с Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, покончили с войной и восстановили республику. Я помню время, когда никто не верил, что у Чечни есть будущее. Я и тогда, и сейчас доказываю, что Чечня станет самым прекрасным местом. Я верил в это тогда, потому что нами командовал Ахмат-Хаджи, и верю в это сейчас, потому что мы идем по его пути», - сказал в своем выступлении Р.Кадыров.

Также в ходе мероприятия Сергей Неверов зачитал поздравление Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина. 

«Грозный – город со славной историей и традициями. Начав свой путь с небольшой крепости на берегу реки Сунжи, он в короткие сроки сумел превратиться в промышленный, культурный и научный центр. Сегодня это один из самых крупных городов Северного Кавказа, с развитой современной инфраструктурой, небоскребами и широкими проспектами», — говорится в приветственном слове В. Володина.

Он подчеркнул, что «власти города и Чеченской Республики многое делают, чтобы Грозный развивался и процветал, был красивым и удобным городом, настоящей жемчужиной Северного Кавказа».

Председатель ГД пожелал всем собравшимся и всем жителям Грозного мира, благополучия и всего самого доброго.

В свою очередь Сергей Неверов пожелал Р. Кадырову дальнейших успехов в развитии региона.

«Грозный – это Город воинской славы, жители которого сражались на фронтах Великой Отечественной войны, на подступах к Грозному, тушили страшные пожары после бомбежек, обеспечивали советскую авиацию топливом и восстанавливали промышленность и город. Я желаю руководству Чеченской Республики, Рамзану Ахматовичу Кадырову, чтобы реализовывались все планы, начинания на благо региона, социально-экономического процветания и развития. Всем жителям Чечни я желаю благополучия, мира и согласия, а главное – крепкого здоровья и кавказского долголетия!» - сказал он.

Поздравления участникам Дней культуры и концерта также направили Москвы Сергей Собянин, министр культуры РФ Владимир Мединский и другие политические деятели.

Р. Кадыров поблагодарил гостей мероприятия.

«Я искренне благодарен всем, кто, оставив важные дела, присоединился сегодня к нам. Уверен, что подобные мероприятия служат дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между народами России», - сказал он.

Отметим, что в ходе концертной программы зрители увидели номера в исполнении Чеченских государственных ансамблей «Вайнах» и «Нохчо», группы «Фирдавс», заслуженных артистов России Мовсара Минцаева и Макки Межиевой, а также большой группы известных исполнителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.