РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров дал старт Дням чеченской культуры в Москве, приуроченным к 200-летию Грозного

НИА-Кавказ

391В Москве стартовали предпраздничные мероприятия, посвящённые 200-летию города Грозного. По этому случаю в концертном зале столицы РФ имени народного артиста СССР Муслима Магомаева состоялся большой концерт мастеров чеченской эстрады.

Мероприятие посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, губернатор Московской области Андрей Воробьев, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Неверов и другие официальные лица, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

 «У нас очень красивая история и много уважаемых людей, которые трудились во славу своего государства и народа. Но в определенное время наши недруги сделали так, чтобы на территории Чеченской Республики шла война. Тем не менее народ не пал духом, мы сказали свое слово во главе с Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, покончили с войной и восстановили республику. Я помню время, когда никто не верил, что у Чечни есть будущее. Я и тогда, и сейчас доказываю, что Чечня станет самым прекрасным местом. Я верил в это тогда, потому что нами командовал Ахмат-Хаджи, и верю в это сейчас, потому что мы идем по его пути», - сказал в своем выступлении Р.Кадыров.

Также в ходе мероприятия Сергей Неверов зачитал поздравление Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина. 

«Грозный – город со славной историей и традициями. Начав свой путь с небольшой крепости на берегу реки Сунжи, он в короткие сроки сумел превратиться в промышленный, культурный и научный центр. Сегодня это один из самых крупных городов Северного Кавказа, с развитой современной инфраструктурой, небоскребами и широкими проспектами», — говорится в приветственном слове В. Володина.

Он подчеркнул, что «власти города и Чеченской Республики многое делают, чтобы Грозный развивался и процветал, был красивым и удобным городом, настоящей жемчужиной Северного Кавказа».

Председатель ГД пожелал всем собравшимся и всем жителям Грозного мира, благополучия и всего самого доброго.

В свою очередь Сергей Неверов пожелал Р. Кадырову дальнейших успехов в развитии региона.

«Грозный – это Город воинской славы, жители которого сражались на фронтах Великой Отечественной войны, на подступах к Грозному, тушили страшные пожары после бомбежек, обеспечивали советскую авиацию топливом и восстанавливали промышленность и город. Я желаю руководству Чеченской Республики, Рамзану Ахматовичу Кадырову, чтобы реализовывались все планы, начинания на благо региона, социально-экономического процветания и развития. Всем жителям Чечни я желаю благополучия, мира и согласия, а главное – крепкого здоровья и кавказского долголетия!» - сказал он.

Поздравления участникам Дней культуры и концерта также направили Москвы Сергей Собянин, министр культуры РФ Владимир Мединский и другие политические деятели.

Р. Кадыров поблагодарил гостей мероприятия.

«Я искренне благодарен всем, кто, оставив важные дела, присоединился сегодня к нам. Уверен, что подобные мероприятия служат дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между народами России», - сказал он.

Отметим, что в ходе концертной программы зрители увидели номера в исполнении Чеченских государственных ансамблей «Вайнах» и «Нохчо», группы «Фирдавс», заслуженных артистов России Мовсара Минцаева и Макки Межиевой, а также большой группы известных исполнителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.