РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ессентуках завершил работу международный творческий лагерь

НИА-Кавказ

109-0     Летняя творческая школа «Академия Должикова» - уникальный сезонный лагерь, который в курортном городе второй год подряд собирает юные дарования.

Совместный образовательный проект московского благотворительного фонда имени Должикова и ессентукской Школы искусств поддерживает и развивает талантливых ребят, дает возможность почувствовать «большую сцену», обменяться опытом. Организаторы отмечают, что география школы музыки расширяется, в этом году в «Академию Должикова» приехали из Перми, Саратова, Ржева, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Санкт-Петербурга и др.

         Почти две недели в две смены саксофонисты, флейтисты и трубачи оттачивали мастерство со знаменитыми педагогами - солистами симфонических оркестров, лауреатами международных конкурсов, консерваторской профессуры. Первыми площадками для ребят стали здравницы Ессентуков, местные филармонии, музеи.

         Помимо насыщенной учебной и концертной части, юные оркестранты посетили достопримечательности городов КМВ. Для многих участников, которые впервые побывали в уникальном регионе, профессиональное становление неразрывно будет связано с курортными улицами Ессентуков, минеральными источниками и совершенно особенной публикой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.