РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ночь футбола ессентучане проведут …в музее.

НИА-Кавказ

pic.kino.mail.ruФутбольная лихорадка, как известно, захватила всю планету, не осталось ни одного равнодушного, кто бы не болел за «свою» команду. Ессентучане стали не просто болельщиками Чемпионата, а частью ФИФА-2018 благодаря нигерийской сборной, тренировавшейся на площадке Ессентуки Арена.

«Ночь футбола в музее»- именно так называется всероссийская акция, к которой присоединился Краеведческий музей Ессентуков. 5 июля в 18-00 выставочный комплекс превратится в спортивный центр курортного города. Уникальная акция соберет целые семьи, которые в течение нескольких часов будут знакомиться с футболом. «Ночных» гостей ждет история любимой игры, интерактивная площадка, фотовыставка, спортивные игры, мастер-класс «сделай мяч», киномикс из легендарных голов и картин о футболе.

Центральным экспонатом футбольной встречи станет тот самый мяч с автографами игроков и тренерского состава, который стал подарком главе города от нигерийской сборной. Посетителям покажут и фотографии с автографами «супер орлов» и другую спортивную атрибутику.

Тематика ночных встреч в музее бывает разная, но доброй традицией остается самовар на дровах. Дружеское чаепитие завершит встречу футбольных фанатов совсем не футбольным напитком.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.