РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Мы будем возрождать кинопроизводство в республике

НИА-Кавказ

bitarovРяд вопросов, адресованных Главе республики в ходе встречи с молодежью, были посвящены теме культуры.

Жителей Кировского района интересовала судьба Дома культуры в селении Карджин, который в последние годы находится в аварийном состоянии. Занятия творческих кружков ведутся на базе других учреждений села в стесненных условиях. Тем не менее, детские коллективы становятся победителями как районных, так и республиканских конкурсов. Как рассказал Вячеслав Битаров, в 2019 году республика планирует получить субсидии от министерства культуры РФ, что даст возможность построить новый объект в селении Карджин.

Пользователь сети Интернет поднял тему о мерах поддержки молодых осетинских литераторов. Как отметил автор вопроса, на соискание премии имени Коста Хетагурова в области литературы и искусства в этом году номинированы представители старшего поколения, молодежи среди конкурсантов нет. Слово взял заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев, который возглавляет комиссию по присуждению премии. Он заверил, что никаких преград для участия молодых авторов нет, но, к сожалению, они сами не стремятся проявить себя.

Продолжая тему развития современной осетинской литературы и культуры в целом, Вячеслав Битаров озвучил приятную для молодых писателей и сценаристов новость.

– В ближайшей перспективе планируем возрождать кинопроизводство в республике, и лучшие произведения осетинских авторов лягут в основу будущих кинофильмов. Поэтому призываю молодежь творить на благо родной культуры! – обратился глава к участникам встречи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.