РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ессентуках начали обратный отсчет до открытия первого кинофестиваля «Хрустальный источник».

НИА-Кавказ

DSC 3714 compressedНа открытие символа предстоящего кинофестиваля приехала зампред Правительства СК Ирина Кувалдина, актриса театра и кино Наталья Варлей, главы городов, которые будут принимать участников «Хрустального источника» - Ессентуков, Пятигорска, Железноводска, Кисловодска и Георгиевска.

 - Для нашего курортного города возможность стать площадкой для демонстрации достижений в области российского кино - большая честь. Город оказывает всестороннюю поддержку организаторской группе, уже проведена колоссальная работа. Уверен, что первый открытый кинофестиваль «Хрустальный источник» объединит киноманов всего Ставрополья, даст возможность общения с яркими, интересными и талантливыми людьми. Желаю кинофестивалю легкого старта, творческого вдохновения и теплой, дружеской атмосферы,- обратился к гостям творческой встречи глава Ессентуков Александр Некристов.

555 часов, именно это число стало сегодня отправной точкой до начала фестиваля «Хрустальный источник». Три пятерки — не случайный выбор, признались организаторы, именно такая протяженность красной дорожки, по которой в Ессентуках пройдут «звездные гости», среди которых Лариса Гузеева, Дмитрий Харатьян, Нонна Гришаева и многие другие.

Ессентучан в рамках фестивальной недели ждет 14 конкурсных работ, среди которых ленты «Скиф», «Непрощенный» и «Три дня до весны», 6 внеконкурсных картин. Оценивать киноленты будет жюри под председательством кинорежиссера Рустама Ибрагимбекова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.