РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкала принимает гостей VI Межрегионального фестиваля народного творчества СКФО «Кавказ – единая семья»

НИА-Кавказ

0356С 20 по 23 июня в столице Дагестана пройдет VI Межрегиональный фестиваль народного творчества Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ – единая семья», организованный администрацией г. Махачкалы и столичным Управлением культуры совместно с министерствами культуры России и Дагестана.

Фестивальные мероприятия по всем жанрам народного искусства будут проходить в течение трех дней, каждый зритель сможет найти то, что ему интересно. Таким же разнообразным будет фестиваль по составу участников. Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Ставрополь, Чечня и Дагестан представят свои творческие коллективы, мастеров декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, музыкантов и исполнителей народных песен.

В среду, 20 июня, в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова пройдет ярмарка «Кавказ мастеровой» при участии мастеров СКФО. Позднее гости столицы выступят на выездных концертах в поселках Шамхал, Шамхал-Термен, Тарки, Богатыревка и Новый Хушет.После выездных мероприятий на площадке Аварского театра состоится концерт коллективов СКФО «Фестивальные открытки», затем на сцене Русского театра пройдет праздник «Поэзия народного костюма».

В четверг, 21 июня, пройдет фестиваль народной музыки «Играй, душа!» в малом зале Русского театра. В этот день в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова откроется ярмарка народных мастеров «Кавказ мастеровой». Выездные концерты в поселках Шамхал, Шамхал-Термен, Тарки, Богатыревка и Новый Хушет. Также состоится праздник исполнителей народной песни «Дагестанские родники» в малом зале Русского театра. День завершится гала-концертом «Кавказ – единая семья» в Русском театре, в котором примут участие воспитанники детских школ искусств и солисты Детской филармонии города Махачкалы.

В пятницу, 22 июня, в Махачкале пройдет шествие коллективов от площади Ленина до Русского театра. Состоится встреча руководителей коллективов СКФО с главой г. Махачкалы А. М. Гасановым.

Гости также примут участие в гала-концерте «Мой Дагестан – моя Россия», посвященном закрытию фестиваля «Горцы», который пройдет в Русском музыкально-драматическом театре им. М. Горького.

VI Межрегиональный фестиваль народного творчества Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ – единая семья» завершится в субботу, 23 июня, гала-концертом коллективов СКФО «Вместе мы – Россия» на площадке перед Аварским театром.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».