РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Очень символично, что в канун празднования Дня России, мы открываем такой прекрасный Дворец культуры»

НИА-Кавказ

c220212e030ef60efb2c08bee25afc76Сегодня Глава Карачаево-Черкесии открыл в селе Терезе новый Дворец культуры. Село Терезе – один из крупных населенных пунктов Малокарачаевского района, основанный в 1921 году. Его уроженцами являются многие известные и уважаемые люди, среди которых Герой России Харун Адемеевич Чочуев, а также деятели культуры и искусства, поэты и писатели. И это несмотря на то, что в селе более 30 лет не было своего клуба.

Рашид Темрезов поздравил сельчан, собравшихся на церемонию торжественного открытия Дворца культуры, с наступающим важным государственным праздником – Днем России.
«Очень символично, что в канун празднования Дня России, мы открываем такой прекрасный Дворец культуры, - сказал, обращаясь к присутствующим Глава республики. - Символично потому, что именно от таких событий зависит удобство и комфорт жизни наших граждан, их отношение к своей малой Родине и своему Отечеству. И еще символично, что Дом культуры мы открываем в священный месяц Рамадан». Он отметил, что строительство нового современного Дома культуры в селе Терезе – очередной шаг в социально-экономическом развитии и улучшении качества жизни не только жителей Терезе, но и всего Малокарачаевского района. Рашид Темрезов также сообщил, что в текущем году в селе продолжатся работы по водоснабжению села Терезе, что позволит обеспечить чистой питьевой водой жителей населенного пункта.
В новом Доме культуры имеется большой зрительный зал на 300 посадочных мест с современным световым и звуковым оборудованием. Здесь будут проходить концерты, спектакли, общественные мероприятия, также расположится сельская библиотека. В здании созданы условия для маломобильных групп населения.
В холле нового Дома Культуры Глава Карачаево-Черкесии ознакомился с выставкой, где были представлены экспонаты декоративно-прикладного искусства, изготовленные народными умельцев района.
Рашид Темрезов также вручил награды. Свидетельство о присвоении почетного звания «Заслуженный артист Карачаево-Черкесской республики» было вручено режиссеру театральной студии «Умут» Малокарачаевского района Расулу Чомаеву, благодарственные письма Главы КЧР - руководителю музея, учителю школы №5 Халимат Акбаевой, преподавателю фортепиано детской музыкальной школы №3 Светлане Кондратьевой, преподавателю по классу национальной гармоники детской музыкальной школы №3 Мариям Чотчаевой.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.