РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксане, Кабардино-Балкария, известный этнограф и историк- краевед из Крыма презентовал альманах про адыгов

НИА-Кавказ

IMG 1663 1В местной администрации городского округа Баксан состоялась презентация альманаха "Образы мира. Народ: адыги" известного  этнографа, историка, краеведа, изучающего адыгскую культуру и историю Андрея Осташко. Он специально приехал в Баксан для того, чтобы лично представить эту работу и пообщаться с жителями городского округа, которые с большим интересом задавали вопросы.  Гостя принимали  первый заместитель Главы местной администрации г.о. Баксан Фатима Карданова, председатель Благотворительного фонда содействия развитию творческих инициатив имени Али Асхадовича Шогенцукова Леонид Шогенцуков, общественный деятель Мухамед Берхамов.

Пообщаться с этнографом из Крыма пришли старейшины городского округа, заинтересованные и неравнодушные к вопросам адыгской истории люди, представители организаций и учреждений городского округа, представители СМИ. Андрей Осташко ответил на все вопросы собравшихся относительно истории, языка и культуры адыгского народа и отметил, что мы, адыги, несём большую ответственность перед всеми народами мира, как носители древнейшей культуры и языка. Андрея Викторовича и всех, кто трудился над созданием  альманаха  тепло благодарили за такой интерес к нашему народу, за проделанную работу, время и силы, потраченные на изучение множества материалов и издание этого альманаха, "скрижаля", как его назвал сам автор.

Леонид Шогенцуков вручил этнографу медаль имени Али Шогенцукова и поблагодарил за вклад в развитие  и сохранение  адыгской культуры.

Ф. Карданова поблагодарила Андрея Осташко от имени Главы местной администрации Мамхегова Хачима Хасановича  и выразила надежду на новую встречу.
 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.