РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Республиканский конкурс юных пианистов прошел в Дагестане

НИА-Кавказ

2a8f4ce62698affccf6e35b495dc7f5fРеспубликанский конкурс пианистов имени Г. Гасанова прошел в Махачкалинском музыкальном училище, сообщили информагентству в пресс-службе Минкультуры РД.
Директор Республиканского учебно-методического центра при министерстве культуры региона Калимат Эльдарова отметила, что учащиеся музыкальных школ и школ искусств из разных муниципалитетов Дагестана состязались в 3 возрастных группах.

По ее словам, юные пианисты исполнили полифонию, произведения крупной формы и обязательную программу, в которую вошли произведения дагестанских композиторов.
В одной из возрастных групп маленькие музыканты показали также свои навыки игры в фортепианном ансамбле.
По итогам конкурса в младшей возрастной группе от 1 до 3 классов среди городов Гран-при получил Вагабутдин Курбанов (ДШИ №6 в Махачкале), а 1 место заняла Амина Фаталиева (ДШИ №2, Махачкала).
В средней группе (4 – 5 классы) Гран-при досталось учащейся детской музыкальной школы №1 в Дербенте Севиль Тагировой, 1 место – учащейся хасавюртовской школы искусств Саният Пашаевой. Победителя в старшей группе (6 и 7 классы) не определили. 
По районам в младшей группе 1 место заняли воспитанник маджалисской школы искусств Кайтагского района Магомеднаби Амаев, и геджухской школы искусств Дербентского района Эльдар Кадыров. В средней группе также не был определен победитель. А в старшей 1 место заняла Ярослава Буряк (ДШИ села Аверьяновка Кизлярского района).
По итогам конкурса победителям и призерам вручили дипломы и памятные подарки. Преподавателям, подготовившим участников, вручены грамоты Республиканского учебно-методического центра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.