РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Дагестана прошла IV интеллектуальная игра по музыкальной литературе

НИА-Кавказ

083 марта, на базе школы искусств № 7 прошла IV открытая интеллектуальная игра по музыкальной литературе.

В мероприятии, организованном столичным Управлением культуры, приняли участие заслуженный деятель искусств РФ Хан Баширов, директор ДШИ № 7 Шамиль Далгатов, директор центра музыкального фольклора Патит Шахназарова, начальник Управления культуры Фарид Абалаев и др.

Отметим, что главная цель таких соревнований – выявление и поддержка одаренных и профессионально перспективных учащихся, стимулирование их творческого роста, внедрение новых форм творческой работы на уроках музыкальной литературы, а также развитие форм творческого сотрудничества преподавателей.

 Состязание проводилось среди учащихся 6 и 7 классов, и от каждого учебного заведения было представлено по 5 человек. Игра проводилась в 2 этапа – письменный и устный. В первой части участники должны были определить на слух музыкальные темы и записать авторов и произведения, определить по фото композитора, разгадать музыкальный кроссворд и тембры музыкальных инструментов. В второй части у состязающихся выявляли кругозор знаний по истории и теории музыки.

Поприветствовать участников и поздравить победителей также пришел заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов. В своём выступлении вице-мэр поблагодарил педагогов и учащихся. Он рекомендовал не останавливаться на достигнутом и продолжать двигаться вперед для взятия еще больших высот.

– Ценности, которые прививают вам педагоги и родители, очень важны. Ведь развитие в сфере культуры способствует развитию личности в целом. Уверен, что сегодняшнее мероприятие послужит для многих хорошим примером. Желаю всем терпения, благополучия и успехов!

Учащаяся детской школы искусств № 1 Динара Алирзаева поделилась впечатлениями. Она рассказала, что в искусство привела её мама, в этих играх принимает участие в третий раз.

– Во время подготовки наша команда делала упор на приветствие и произведения. Мы готовились около месяца. Данные соревнования много значат для меня, так как я планирую связать свою жизнь с музыкой и искусством. Всем ребятам хочу пожелать развивать себя в музыкальной сфере и не останавливаться на достигнутом.

По итогам мероприятия победителям были вручены грамоты и ценные подарки.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.