РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Железноводск, «Печорин-фест» и о чём ещё говорят мужчины: город-курорт посетил популярный актёр Камиль Ларин

НИА-Кавказ

DSCN3762Камиль Ларин, российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Республики Татарстан, один из основателей комического театра «Квартет И» в прошедшую пятницу, 2 марта, приехал в Железноводск. После прогулки по Курортному парку в сопровождении Главы города-курорта Евгения Моисеева в зале кинотеатра «Кинопарк» состоялась его встреча со зрителями.

Поездка была организована при поддержке Фонда международного кинофестиваля «Печорин-фест» и явилась одним из шагов подготовки к этому знаковому для Железноводска и Кавказских Минеральных Вод в целом событию. Поэтому именно с этого мероприятия Камиль Ларин начал свой разговор со зрителями.
Инициатором фестиваля выступил актёр и режиссёр Сергей Пускепалис, который хоть и родился в Курске, но своим родным домом считает Железноводск, где живёт его семья, здесь родился его сын Глеб. Прямо со сцены в режиме реального времени Камиль направил Сергею мини-репортаж о начале своей встречи с железноводчанами. Актер отметил, что проведение такого мероприятия важно для небольшого курортного города: "Если сюда народ потянется, это будет лучше и для региона, и для кинематографа. Хотелось бы, чтобы это имело перспективу». При этом Камиль Ларин подчеркнул, что, несмотря на курортную специфику места его проведения, новый фестиваль не должен специализироваться только на лёгких жанрах, комедиях или мелодрамах. Он также выразил благодарность всем тем, кто поддержал идею Сергея Пускепалиса, и в первую очередь губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
Затем он предложил посмотреть фильм «О чём ещё говорят мужчины. Продолжение». Предваряя показ Камиль Ларин отметил, что он тоже посмотрит фильм вместе со зрителями и улыбнувшись добавил, что в отличие от некоторых своих коллег любит смотреть фильмы со своим участием. По окончании сеанса зрители могли получить автограф гостя и сделать селфи с ним.
Напоминаем, что международный кинофестиваль "Печорин-фест" пройдет в курортном городе Железноводске Ставропольского края летом 2019 года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.