РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале снимут фильм о подвиге Героя России Магомеда Нурбагандова

НИА-Кавказ

Nurbagandov2В Махачкале снимут фильм «Работайте, братья!» о подвиге Героя России Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками в 2016 году. Режиссер фильма – председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов.

Съемки планируется провести весной этого года, бюджет киноленты оценивается в 60 миллионов рублей.

Накануне был объявлен кастинг – пробы будут проходить с 7 по 9 февраля в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова.

Актеров на главные роли ищут в Дагестане и Чечне, актеры из дагестанских театров будут задействованы в массовых сценах.

Напомним, в июле 2016 года боевики захватили группу отдыхающих в лесной зоне. Увидев у одного из них захваченных удостоверение полицейского, боевики потребовали обратиться к сотрудникам на камеру с призывом покинуть работу в правоохранительных органах. Нурбагандов отказался, а перед выстрелом преступника успел сказать: «Работайте, братья!».

За мужество и героизм Магомеду Нурбагандову было посмертно присвоено звание Героя России.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.