РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьница из Махачкалы участвует в кастинге второго сезона шоу «Ты супер!»

НИА-Кавказ

1В кастинге второго сезона популярного шоу на телеканале НТВ «Ты супер!» примет участие 13-летняя Эльвира Яхьяева из Махачкалы. Полный список участников второго сезона опубликован на сайте НТВ.

Вот уже много лет Эльвира учится в детской школе искусств №6 им. С. Керимова под руководством преподавателя Гульнары Багавдиновой, занимается музыкой, любит танцевать, является участницей и победительницей многих вокальных конкурсов, в том числе «Юные звезды Махачкалы», «Душа Дагестана», «Арена славы», «Сохраняя вековые традиции» (г.Черкесск), «Синяя птица» и другие.

Талант юной артистки из Дагестана сложно не заметить. Особенный тембр, неподражаемая манера исполнения и безусловный артистизм Эльвиры отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации, композитор, педагог, доктор искусствоведения, профессор Полад Бюльбюль-оглы в ходе своего визита в Дагестан в 2016 году, а также заслуженный художник РФ Никас Сафронов.

Творческая девочка еще и очень уверенный, целеустремленный человек, который не боится трудностей. В детстве она оказалась в сложной ситуации: когда ей был всего годик, мама повторно вышла замуж и уехала в другую страну. С тех пор опекуном Эльвиры является родная тетя. Эльвира продолжает видеться с мамой, но всегда надеется только на себя. Она мечтает о путешествиях, очень хочет побывать в разных странах.

Отметим, что второй сезон вокального проекта «Ты супер!» стартует в эту субботу, 10 февраля. Ведущим вновь будет Вадим Такменев, а вот состав жюри обновился. Судейские кресла займут композиторы и продюсеры Виктор Дробыш и Игорь Крутой, а также певцы Сергей Лазарев и Юлианна Караулова.

В телешоу примут участие 82 ребенка в возрасте от 8 до 18 лет из 13 стран. Они уже заехали на базу проекта. Конкурс расширяет границы, в этот раз в проекте участвуют дети не только из СНГ, среди участников — мальчик из Германии и девочка из Сирии.

Напомним, в «Ты супер!» участвуют одаренные дети из детских домов, интернатов и приемных семей. Их объединяет не только талант и желание петь, но и то, что все они дети с очень сложной судьбой.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.