РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел совещание по вопросу развития отрасли культуры

НИА-Кавказ

2bbГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с членами Правительства республики по вопросу развития сферы культуры и социальной поддержки работников отрасли, в том числе через реализацию «Майских» Указов Президента России Владимира Путина. Глава региона указал на необходимость полного выполнения «дорожных карт» «Майских» Указов.

Отдельно участники совещания обсудили вопросы укрепления материально-технической базы учреждений культуры, особенно в сельской местности. В 2017 году были построены и реконструированы 12 сельских домов культуры.

В 2018 году при поддержке Министерства культуры и Минсельхоза России эта работа продолжится – будут реконструированы еще 9 домов культуры. Так же в этом году по распоряжению Главы региона средства будут направлены на поддержку лучших муниципальных учреждений культуры и их работников, на комплектование книжных фондов сельских библиотек и их подключение к сети Internet.

Глава республики дал поручение премьер-министру держать эту работу на контроле.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.