РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане появятся штрихкоды на объектах культурного наследия. Как ими пользоваться?

НИА-Кавказ

15 nТаблички с информацией об объектах культурного наследия установят в трех городах Дагестана. Они позволят жителям республики и туристам не только узнать название памятника, но и его культурно-историческое значение.


«На плакатах будет размещена информация о том, каким является объект- федерального или регионального значения, какого периода и т.д. А самое главное и инновационное — мы хотим напечатать штрихкоды, чтобы при преподнесении смартфонов появлялась дополнительная информация об объекте культурного наследия», — сообщает врио руководителя Агентства по охране культурного наследия Дагестана Заур Кахриманов.
По его словам, акции в ближайшее время пройдут в Махачкале, Дербенте и Буйнакске, а в последующем и во всех субъектах Дагестана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.