РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Исторический парк Махачкалы бьет рекорды по посещаемости

НИА-Кавказ

220С момента открытия один из крупнейших в стране исторических парков посетили уже свыше 50 тысяч человек.  Основная масса посетителей – школьники и студенты.

Как отметил руководитель исторического парка, Махти Рамазанов, каждые выходные проводятся экскурсии для приезжих школьников и студентов, а с наплывом посетителей, помимо штатных экскурсоводов, помогают справляться привлеченные волонтеры с исторического факультета ДГУ. Напомним, торжественное открытие музейного комплекса состоялось 19 октября, с тех пор на экскурсии приходили ежедневно около 1000 человек. Здесь можно прожить тысячи лет за один день, новая подача материала и современные технологии позволяют более детально узнать о тех или иных исторических событиях.

Как рассказал Махти Рамазанов, в ближайшее время жители республики смогут познакомиться и с историей Дагестана, которая также будет подаваться в новом мультимедийном формате. Дагестанский исторический парк – единственный в стране, который помимо общероссийского контента, имеет свой региональный блок. В нем отображаются дореволюционные события, история советского периода, перестройки и современного Дагестана. «Главное отличие – более современное оборудование, а также наличие десяти залов с абсолютно разной тематикой. Здесь будет представлена природа Дагестана, культура, религия, история, спортивная слава, современный Дагестан и др» - отметил руководитель исторического парка.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.