РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Народный поэт Северной Осетии Ирина Гуржибекова отметила юбилей

НИА-Кавказ

DSC 0331Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров поздравил народного поэта Северной Осетии Ирину Гуржибекову с юбилеем. Творческий вечер поэтессы состоялся в Национальной научной библиотеке. В актовом зале собрались многочисленные почитатели известного автора, коллеги, представители творческой интеллигенции республики и органов власти.

Обращаясь к виновнице торжества, Вячеслав Битаров отметил, что знаменательный юбилей – это событие не только в ее личной жизни, но и в культуре всей республики.

- Позвольте поздравить Вас со знаменательным юбилеем и выразить Вам, достойной дочери Осетии, человеку яркого литературного таланта и безграничного обаяния, мои самые добрые чувства и глубокое уважение за многолетний творческий путь, за весомый вклад в развитие современной литературы Северной Осетии и культуры в целом, - сказал Глава РСО-Алания.

Вячеслав Битаров высоко оценил не только поэтический талант Ирины Гуржибековой, но и ее всегда активную позицию как гражданина и просто неравнодушного человека, которое всегда бывает своевременным, нужным и важным.

Глава республики пожелал поэтессе еще долгие годы оставаться в строю, здоровья и успехов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.