РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Фиагдона получат обновленный дом культуры

НИА-Кавказ

DK2Два объекта в горной части Алагирского района, от которых напрямую зависит качество жизни местных граждан, посетил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Первым стал капитально отремонтированный дом культуры в поселке Верхний Фиагдон.

В сопровождении вице-премьеров Ахсарбека Фадзаева и Анатолия Полякова, министра строительства и архитектуры Русланбека Икаева, главы Алагирского района Арсена Бутаева и главы сельского поселения Валерия Гуриева руководитель республики осмотрел качественно отремонтированные помещения на первом этаже, особое внимание уделил зрительному залу, который стал комфортным и полностью преобразился, благодаря труду рабочих.  Накануне были завезены 150 кресел, которые будут установлены в ближайшее время.

В ходе беседы с руководителем подрядной организации Игорем Гусиевым речь шла лишь о небольшом объеме работ на входе в здание - после их проведения в середине января очаг культуры примет местных жителей.

Директор дома культуры Ляна Багаева рассказала о том, что здесь готовы приступить к деятельности семь клубных формирований, объединяющие 130 творчески одаренных жителей поселка.

На вопрос Вячеслава Битарова о том, какие проблемы еще предстоит решить в ближайшее время, Ляна Батаева ответила, что не хватает народных инструментов – нужно приобретать новые и привести в порядок существующие.

- Подготовьте письмо, полностью отразите весь перечень инструментов, в которых нуждается дом культуры, и в скором времени все это у вас будет, - обратился Глава республики к Арсену Бутаеву и Валерию Гуриеву.

Положительно оценив проведенные работы, Глава республики также поднялся на второй этаж, где еще предстоит привести в порядок помещения, которые не ремонтировались около 50 лет.

Вячеслав Битаров поручил Ахсарбеку Фадзаеву произвести сметные расчеты и подготовить документацию, необходимую для ремонта этой части здания.

Вторым объектом стал участок магистрального газопровода, протянувшегося от селения Унал до поселка Верхний Фиагдон. Здесь Глава республики во время разговора с руководителями газоснабжающей и подрядной организаций уточнил, какие работы еще предстоит провести для того, чтобы в общей сложности жители шести соседних сел получили газ.

Как последовало из пояснений специалистов, линейная часть магистрального газопровода, проложенного в сложных горных условиях, а это 47 км, уже завершена. Осталось еще обустроить переходы через водные преграды и установить шесть технических сооружений – в мае следующего года эти работы будут завершены.

- По данному вопросу неоднократно встречался с руководством Газпрома – Алексеем Миллером и Кириллом Селезневым, и главное, что удалось добиться положительного результата и начать строительство газопровода уже в этом году (первоначально были обозначены более поздние сроки реализации проекта газификации). Не должно быть никаких сбоев в намеченных планах, жители горных сел должны получить газ до 1 мая, - подчеркнул руководитель республики.

Вместе с тем, Вячеслав Битаров дал поручение Ахсарбеку Фадзаеву и профильному министру Альберту Сокурову взять под контроль состояние межпоселковых и внутренних сетей, чтобы исключить любые технические проблемы в этом направлении.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Алтынай Аджикова : Выпускники РАНХиГС – эффективные управленцы нового формата
Развитие современного общества сопровождается постоянным повышением требований к качеству и содержанию образования. Подготовка кадров с высшим образованием для регионов требует от выпускника не только выполнения профессиональной деятельности, а также умения постоянно пополнять свои знания, строить межличностные отношения и принимать управленческие решения.