РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С 7 по 8 декабря в Республике Беларусь будут проходить Дни ингушской культуры

НИА-Кавказ

DSCN0226С 7 по 8 декабря 2017 года в Республике Беларусь будут проходить Дни ингушской культуры.

О готовности к проведению мероприятий доложила замминистра культуры и архивного дела РИ Людмила Гетагазова на совещании в Магасе под председательством премьер-министра РИ Руслана Гагиева. Она представила двухдневную программу пребывания ингушской делегации в г. Минске и г. Бресте, а также сообщила, что помимо праздничного концерта с участием именитых певцов и танцевальных ансамблей республики, в рамках мероприятия будет организована книжно-иллюстративная выставка «Ингушетия: обретенное будущее», выставка произведений изобразительного искусства и фото-документальная выставка «Ингуши – защитники Брестской Крепости».

Руслан Гагиев отметил, что культурная дипломатия это один из инструментов, позволяющих не только показать образ Ингушетии миру, знакомить его с обычаями и традициями республики, но отличная возможность представлять туристический потенциал и инвестиционную привлекательность региона.

Он подчеркнул, что задача нашей делегации достойно представить ингушскую культуру и поручил донести привлекательный образ Ингушетии на высоком уровне, сообщает пресс-служба Правительства РИ.

Также в рамках совещания обсуждался вопрос создания альпинистского лагеря в Джейрахском районе республики.

Во встрече приняли участие вице-премьеры Правительства РИ Мадина Гойгова, Пятимат Аушева, Магомет Гогиев, министр по физической культуре и спору Дауд Алхазуров, замминистра финансов РИ Багаудин Халухаев и глава муниципального образования «Джейрахский район» Ахмед Льянов.   

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.