РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фотография дагестанца стала лучшей на всероссийском конкурсе «Праздники народов России - национальный колорит»

НИА-Кавказ

08c3Фотография дагестанца стала лучшей на всероссийском конкурсе фото-творчества "Праздники народов России - национальный колорит".

Работа Московского фотографа Марины Львовой попала в число победителей конкурса, затем и получила высшую награду став лауреатом I степени.

Марина Львова уже несколько лет изучает Дагестан, при каждой возможности, стараясь попасть в страну гор, для поиска тем своим новым работам и просто общению с друзьями из Дагестана.

Экспозиция вывешена в выставочном зале ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова»

Организатором конкурса является Центр культуры народов России

Фоторабота была сделана во время поиска локаций кинокомпанией PALPAN FILM для остросюжетного художественного фильма в заброшенном селе Гамсутль, Гунибского района Республики. Кинокомпания пока не раскрывает секрет намеченных проектов, но обещает, что киномир ждёт новая эра качественных захватывающих дух кинокартин.

На фото президент Дагестанской федерации стрельбы из лука "Шёлковый путь", соучредитель конно-спортивного клуба "Узден", режиссёр, продюсер, сценарист и каскадёр в одном лице - Джамал Махтибеков.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.