РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артисты Ансамбля «Лезгинка» провели мастер-класс для студентов Hebron university в Палестине

НИА-Кавказ

ebc10Артисты Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» провели мастер-класс для студентов Hebron university в Палестине.

Открывая мероприятие, генеральный директор ансамбля Джамбулат Магомедов продемонстрировал студентам и преподавательскому составу университета фильм о Дагестане. В ходе беседы Магомедов рассказал участникам встречи об истории Дагестана, культуре и традициях нашей республики.

В свою очередь художественный руководитель ансамбля Зулумхан Хангереев поведал присутствующим о богатой истории возникновения и становления коллектива.

В ходе мастер-класса солисты ансамбля «Лезгинка» продемонстрировали зрителям лучшие образцы хореографического искусства и поделились своим настроем. Вместе со студентами артисты ансамбля исполнили зажигательный танец и прочувствовали тепло Дагестана.

Стоит отметить, что желающих посетить мастер-класс артистов известной во всем мире коллектива оказалось так много, что в университете отменили занятия, и весь день в храме науки прошел с зажигательными нотами лезгинки.

Артисты «Лезгинки» уже не раз отметили радушный прием наших палестинских друзей. Жители замерли в ожидании встречи с любимым коллективом. Напомним, что уже завтра состоится первый концерт ансамбля в Рамалле, а 7 и 8 октября пройдут мероприятия в Вифлееме и Иерусалиме.

Как подчеркнул Джамублат Магомедов, визит в Палестину для ансамбля «Лезгинка» - это не просто гастроли, а масштабная акция, направленная на утверждение принципов толерантности и добрососедства.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.