РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минмолодежи ЧР прошла интеллектуальная игра

НИА-Кавказ

photo5294406199120341032Во Дворце молодежи прошла интеллектуальная игра на знание традиций и обычаев чеченского народа под названием: «Вайнехан г1иллакхаш». Участниками конкурса стали активисты молодежных общественных организаций «Путин», «Ахмат», «Vita», «Юные кадыровцы» и студенческая молодежь.

Уровень знаний конкурсантов оценивали народные писатели преподаватели столичных ВУЗов и деятели культуры. По результатам двух туров первое место заняла команда Единой детско-юношеской организации им. А-Х. Кадырова «Юные Кадыровцы», второе место получила команда студенческой молодежи ЧР, третье - МОПД «Ахмат. Поприветствовав участников викторины, от имени министра ЧР по делам молодежи Исы Ибрагимова, заместитель министра Садо Месербиев провел награждение победителей и призеров грамотами и памятными подарками. По завершении мероприятия, которое проводилось в целях интеллектуального развития и привития национальных и духовно-нравственных ценностей, участники сделали общее памятное фото.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.