РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Москве обсудили подготовку к праздничному концерту в Кремле, посвященному 25-летию Карачаево-Черкесии и Ингушетии

НИА-Кавказ

cee78deee502eecc29cef6a51b1f0f68Накануне под председательством и.о. генерального директора Государственного Кремлевского дворца Сергея Бакина в Москве прошло совещание с участием министра культуры КЧР Рамазана Борокова, министра культуры и архивного дела Ингушетии Марет Газдиевой, а также режиссерской и технической групп, участвующих в организации праздничных мероприятий, посвященных празднованию 25-летия Карачаево-Черкесской республики Республики Ингушетия.

На совещании подробно обсуждался план проведения праздничных мероприятий, в том числе масштабного концерта при участии артистов из Ингушетии, Карачаево-Черкессии, и организацию выставочных экспозиций, посвященных истории и культуре двух народов Кавказа.

Напомним, что торжество по случаю празднования 25-летия обеих республик состоится 22 сентября в г. Москве в Государственном Кремлевском Дворце. Юбилейные мероприятия пройдут с участием ведущих артистов и мастеров сцены, творческой интеллигенции Карачаево-Черкессии и Ингушетии, а также звезд российской эстрады.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.