РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Художественная выставка, посвященная 25-летию образования Карачаево-Черкесской республики, откроется в сентябре в Черкесске

НИА-Кавказ

c94bb607ace78a3d89bd980aa6fbb8fa12 сентября в картинной галерее Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника состоится открытие выставки пейзажных работ «Моя родная республика», посвящённая 25-летию образования Карачаево-Черкесии. Свои работы представят республиканские живописцы, члены Союза художников КЧР.

Полюбившиеся зрителю холсты художников: Хамида Атаева, Магомеда Бостанова, Азрета Хубиева, Мекера Борлакова, Казбека Франзцузова, Зухры Блимготовой, Ираиды Орловой, Сони Эзиевой, Натальи Кириченко, Акова Исмаила, Акова Казбека и многих других, передают чувство сопричастности с землею предков и чувство ответственности за ее судьбу, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР». Картины исполнены в разных жанрах, но их объединяет одно – живописная природа Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.