РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии обсудил с главным режиссером Северо-Осетинского театра подготовку к новому театральному сезону

НИА-Кавказ

DSC 6010 2 0Перспективы развития Северо-Осетинского государственного академического театра имени Владимира Тхапсаева обсуждались на рабочей встрече Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с художественным руководителем и главным режиссером СОГАТ Владиславом Колиевым, который был недавно назначен на эту должность.

Вячеслав Битаров, в первую очередь, поздравил нового худрука с назначением на должность руководителя одного из крупных и прославленных творческих коллективов республики.

- Помимо огромной ответственности, это еще и большая честь – возглавить наш главный очаг культуры. Надеюсь с вашим приходом театр получит новое развитие и обновление, которое давно назрело. Театру нужно вернуть былую славу, когда все спектакли и постановки проходили с аншлагом. Я сам не раз был тому свидетелем. Жители нашей республики очень этого ждут, - отметил руководитель республики, подчеркнув при этом, что коллектив театра может всегда рассчитывать на поддержку власти.

Национальным достоянием Осетии назвал Осетинский театр Владислав Колиев и выразил готовность служить этому коллективу в меру своих сил и возможностей. Говоря о проблемах театра, его руководитель отметил, что их немало, особенно это касается технической оснащенности. И здесь без помощи руководства республики не обойтись.

Владислав Колиев заверил, что новый театральный сезон начнется с достойных спектаклей, над которыми уже идет работа. Также худрук проинформировал Главу о том, что в начале сентября на сцене пройдут гастроли Московского театра им. В. Маяковского. И сейчас ведется активная подготовительная работа над тем, чтобы создать максимально комфортные условия для выступления своих столичных коллег.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.