РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанский журналист Тимур Яшувов снимет фильм о гастролях мировой рок-звезды в Махачкале

original 1Журналист Тимур Яшувов восемь лет проработал корреспондентом ВГТРК «Вести Дагестан», но несколько лет назад (в 2014 году) из-за тяжелого инсульта был вынужден оставить свою любимую работу. Сейчас он восстанавливается и планирует вернуться к своей профессии.

За последние три года он делал несколько публикаций в периодической печати на социальные темы. Сейчас он планирует воплотить в реальность свою давнюю мечту – снять документальный фильм об уникальных гастролях солиста Deep purple Яна Гиллана в 1990 году в Махачкале. Закончить съемки он планирует к 160-летнему юбилею столицы Дагестана.

Собирать материал Тимур уже начал, в этом ему помогают его коллеги-единомышленники, с которыми не один год проработали вместе.

Как рассказывает журналист, собеседники из других регионов, еще в те времена, когда он работал на телевидении, не верили тому, что Ян Гиллан мог посетить Дагестан и дать аж три концерта. «Но это правда», - уверяет он.

Собирать фото и видео архив оказалось нелегким делом, так как по прошествии почти 30 лет эти материалы стали большой редкостью. Но к счастью, в нашем городе нашлось много меломанов, которые с радостью откликнулись на идею Тимура и предоставили ему большое количество сохранившихся материалов.

Он уже собрал интересные факты, связанные с пребыванием Гиллана в столице, и теперь его задача – собрать весь архивный материал, который будет достоин внимания зрителя и восстановить историю концертов.

Работа над фильмом уже начата. В нем примут участие фанаты музыканта, побывавшие на концертах, организаторы его гастролей, журналисты.

Но самое главное, по мнению Яшувова, что сам Ян Гиллан согласился принять участие в фильме и вспомнить о поездке. Это огромная честь и журналистская победа для Тимура.

Планируется выпустить две версии фильма: одну – ТВ-версию (30-40 минут), а вторую, более расширенную, куда войдет больше интересных фактов. Фильм будет переведен на английский язык.

Для того чтобы снять качественный интересный фильм, Тимуру Яшувову необходима ваша поддержка. Он обращается за помощью в сборе средств на создание этого уникального проекта. На оплату работы команды необходимо около 100 тысяч рублей, также нужно покрыть транспортные расходы и приобрести специальную технику.

Узнать подробнее о проекте и оказать поддержку можно на сайте Planeta.ru.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala