РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Организацией празднования 160-летия Махачкалы займутся режиссеры из Москвы

НИА-Кавказ

389 1В конце сентября Махачкала отметит 160 лет со дня своего основания. По случаю юбилея дагестанской столицы администрацией города и столичным Управлением культуры запланирован ряд мероприятий, в рамках которых на различных площадках города пройдут массовые гуляния, акции, концертные номера. Торжествами будут охвачены все муниципальные учреждения. Также принята дорожная карта, где обозначат все проводимые в рамках юбилея мероприятия и акции.

В подготовке и организации торжеств, посвящённых этому событию, задействованы деятели культуры и мастера искусств, творческие союзы, вокальные и хореографические коллективы и ансамбли, а также компании, специализирующиеся на проведении подобного рода мероприятий. Так, режиссирование юбилейных торжеств поручено ведущему московскому центру «Карнавал-Стиль». Специалисты предприятия, основываясь на лучших традициях и современных концепциях, взялись за воплощение идей празднования 160-летия Махачкалы и создание незабываемого шоу.

Отметим, что за плечами компании «Карнавал-Стиль» свыше тысячи мероприятий в более чем 50 российских и зарубежных городах. Кроме того, в 2015 году предприятием режиссировались торжества, посвященные 2000-летию Дербента. На протяжении многих лет с «Карнавал-Стиль» сотрудничают Правительство Москвы, администрации российских городов, «Газпром» и «Роснефть», «Норильский никель», «Уральская сталь» и многие другие.

Как рассказал директор режиссерского центра «Карнавал-Стиль» Сергей Тылкин, на юбилей города махачкалинцев и гостей столицы ждет очень много сюрпризов. «Махачкала – очень красивый приморский город, город-корабль на берегу Каспия, который плывёт навстречу своему будущему с поднятыми парусами. Историю этого города-корабля мы и представим зрителям. Главными героями праздника станут сами горожане. Махачкала получит тот праздник, который заслуживает», – раскрыл некоторые секреты московский режиссер.

«Махачкала всегда вдохновляет, потому что здесь живут очень творческие и гостеприимные люди. Этот город также поражает своей красотой, потому он с каждым разом преображается и меняется в лучшую сторону», – добавляет коллега Тылкина Виктория Рахлинская.

Напомним, говоря о праздновании юбилея Махачкалы, глава города Муса Мусаев отметил, что это должно быть грандиозное событие в жизни столицы, а главное торжественное мероприятие будет связано с историей России, с историей Махачкалы и сопровождаться презентацией всех творческих коллективов муниципалитета.

Добавим также, что ранее руководство города приняло решение по проведению благоустроительных работ, обновлению коммунального хозяйства, ремонту и реконструкции ряда городских объектов, дорог, дворовых территорий в юбилейный год.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala