РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Карачаево-Черкесии прошел фестиваль абазинской культуры

НИА-Кавказ

3689В Черкесске в минувшее воскресенье прошел фестиваль абазинской культуры, в котором приняли участие горожане, жители из всех уголков Карачаево-Черкесии, гости из Республики Абхазия, старейшины абазинского народа.

Со словами приветствия ко всем собравшимся от имени Главы республики Рашида Темрезова обратился вице-премьер КЧР Мурат Озов.

В обращении, в частности, Глава региона подчеркнул, что события, посвященные культуре, истории, традициях и быте народов, населяющих Карачаево-Черкесию, широко востребованы и встречаются с большой радостью со стороны жителей нашей республики.

Он также отметил, что «абазины, являясь неотъемлемой частью дружной многонациональной семьи Карачаево-Черкесии, веками прославляют землю, на которой живут, сумели сохранить традиционный образ жизни, культуру и промыслы, язык и литературу – все то, что составляет самосознание народа».

Рашид Темрезов поблагодарил организатор фестиваля за проделанную творческую работу, пожелал всем собравшимся радости общения, успехов, радости, мира и добра.

Для всех участников праздника были организованы - абазинский двор с национальной кухней, выставки народно-прикладного искусства, кукол, картин, книг и журналов, мастер-классы и конкурсы, праздничный концерт. В рамках праздника был установлен телемост с Республикой Абхазия, жители которой ежегодно, 23 июля, отмечают День государственного флага.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.